Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

мука - 500 г
вода - 2-3 стакан
маргарин - 300 г
сахар - 250 г
молоко - 1 л
мука - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
сливочное масло - 300 г
ванилин - 10 г
цедра лимона - по вкусу
Это наш семейный рецепт торта "Наполеон" от моей мамы, который ей достался от бабушки. Вот и я решила испечь.

Приготовление

Муку просеять, маргарин потереть на тёрке, добавить в муку, перемешать, добавить воды, разрыхлитель, 2 ст .л сахара. Замесить не сильно крутое тесто.
Муку просеять, маргарин потереть на тёрке, добавить в муку, перемешать, добавить воды, разрыхлитель, 2 ст .л сахара. Замесить не сильно крутое тесто.
Положить готовое тесто в плёнку и на 20 минут в холодильник.
Положить готовое тесто в плёнку и на 20 минут в холодильник.
После того как тесто для торта  "Наполеон" полежит, делим его на 10 равных кусочков.
После того как тесто для торта "Наполеон" полежит, делим его на 10 равных кусочков.
Тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200С в течение 8-10 минут.
Тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200С в течение 8-10 минут.
Готовые коржи для торта "Наполеон"  должны остыть.
Готовые коржи для торта "Наполеон" должны остыть.
Остывшие коржи смазываем заварным кремом, который готовим так: молоко доводим до кипения, яйца взбиваем с сахаром, добавляем в молоко при постоянном помешивании.
Остывшие коржи смазываем заварным кремом, который готовим так: молоко доводим до кипения, яйца взбиваем с сахаром, добавляем в молоко при постоянном помешивании.
Муку и крахмал  разводим с молоком и добавляем в массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем ванилин и цедру лимона.
Муку и крахмал разводим с молоком и добавляем в массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем ванилин и цедру лимона.
Когда масса остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем, добавляем  в крем малиновый сироп (по вкусу).
Когда масса остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем, добавляем в крем малиновый сироп (по вкусу).
Смазываем остывшие коржи кремом и выкладываем один на другой.
Смазываем остывшие коржи кремом и выкладываем один на другой.
Из одного коржа готовим мелкую крошку для присыпки.
Из одного коржа готовим мелкую крошку для присыпки.
Посыпаем торт  "Наполеон" крошкой, украшаем листиком мяты и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.
Посыпаем торт "Наполеон" крошкой, украшаем листиком мяты и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт "Наполеон" готов, приятного аппетита!
Торт "Наполеон" готов, приятного аппетита!