Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене

Ингредиенты

Для теста: Сахар - 1 стакан
Сметана - 250 гр.
Яйцо - 2 шт
Сгущенка - 1/2 банка
Какао - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема: Масло сливочное - 200 г
Сгущенка - 1/2 банка
Какао - 2 ч.л.
Для пропитки: Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Вино или мартини - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орехи (для украшения) - по вкусу
Вкусное сочетание темных коржей со вкусом какао и белого сливочного крема.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром.
Яйца растираем с сахаром.
Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее высыпаем муку с какао.
Далее высыпаем муку с какао.
Замешиваем жидковатое тесто, чтоб лилось.
Замешиваем жидковатое тесто, чтоб лилось.
Тесто делим на 2 части и выпекаем коржи. Каждый корж разрезаем пополам. Коржи можно пропитать пропиткой. Для этого воду с сахаром подогреваем, чтоб растаял сахар (не даем закипеть). В остывший сироп добавляем вино или мартини и лимонный сок. Пропитываем коржи перед смазыванием кремом.
Тесто делим на 2 части и выпекаем коржи. Каждый корж разрезаем пополам. Коржи можно пропитать пропиткой. Для этого воду с сахаром подогреваем, чтоб растаял сахар (не даем закипеть). В остывший сироп добавляем вино или мартини и лимонный сок. Пропитываем коржи перед смазыванием кремом.
Для крема смешиваем миксером растаявшее сливочное масло и сгущенку. Этим кремом смазываем коржи.
Для крема смешиваем миксером растаявшее сливочное масло и сгущенку. Этим кремом смазываем коржи.
В оставшийся крем для верха добавляем какао и покрываем сверху торт.
В оставшийся крем для верха добавляем какао и покрываем сверху торт.
Готово! Торт ставим на холод, чтобы застыл крем. Режим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Торт ставим на холод, чтобы застыл крем. Режим и подаем к столу. Приятного аппетита!