Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт трухлявый пень

Торт трухлявый пень

Ингредиенты

кефир - 500 мл
мука - 3 стакан
яйца - 3 шт
гашеная сода - 3 щепотка
сахар - 2 ст.л.
изюм - 100 г
чернослив - 100 г
ванилин - 50 г
сметана - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад - 200 г
сливочное масло - 30 г
Стоит отметить, что название торта очень оригинальное. Оно дает простор фантазии любящих мам и заботливых хозяек. Как приготовить торт Трухлявый пень (рецепт с фото), наверное, знает не каждый. Тем не менее, готовится он очень просто и получается весьма вкусным и нежным. Этот тортик отлично подойдет для детских мероприятий, когда вы хотите удивить своего обожаемого малыша. Десерт также подойдет для человека с хорошим чувством юмора, который оценит ваш шедевр по заслугам и захочет приготовить его сам.

Приготовление

Приготовление торта начинается с  выпекания коржей, которые являются самой главной составляющей в десерте. Прежде всего, нужно распарить изюм и чернослив. Их нужно будет добавить в само тесто. Нарезать сухофрукты можно крупно, добавив по желанию курагу, сушеные яблоки, мелко нарезанный инжир.
Приготовление торта начинается с выпекания коржей, которые являются самой главной составляющей в десерте. Прежде всего, нужно распарить изюм и чернослив. Их нужно будет добавить в само тесто. Нарезать сухофрукты можно крупно, добавив по желанию курагу, сушеные яблоки, мелко нарезанный инжир.
Далее замешиваем тесто. Для этого все ингредиенты нужно перемешать, чтобы получить сметанообразная масса. Муки не стоит перекладывать, так как корж получится слишком жестким. В получившуюся массу нужно положить распаренные сухофрукты. Этот рецепт прост и подойдет для тех, кто не знает, как приготовить торт Трухлявый пень (рецепт с фото) самостоятельно дома.
Далее замешиваем тесто. Для этого все ингредиенты нужно перемешать, чтобы получить сметанообразная масса. Муки не стоит перекладывать, так как корж получится слишком жестким. В получившуюся массу нужно положить распаренные сухофрукты. Этот рецепт прост и подойдет для тех, кто не знает, как приготовить торт Трухлявый пень (рецепт с фото) самостоятельно дома.
В предварительно смазанный противень выливаем  тесто. Выпекать корж нужно при температуре 180 град., в течение 30-35 минут. При этом нужно следить, чтобы корж не подгорел.
В предварительно смазанный противень выливаем тесто. Выпекать корж нужно при температуре 180 град., в течение 30-35 минут. При этом нужно следить, чтобы корж не подгорел.
Пока выпекается корж, готовим крем. Для этого сметану нужно смешать с сахаром, перемешивать тщательно, до загустения сметаны и получения однородного крема. При желании можно приготовить заварной крем для тех, кто любит более жирный и насыщенный вкус. Вариант со сметаной является диетическим, при условии, что взять сметану обезжиренную.
Пока выпекается корж, готовим крем. Для этого сметану нужно смешать с сахаром, перемешивать тщательно, до загустения сметаны и получения однородного крема. При желании можно приготовить заварной крем для тех, кто любит более жирный и насыщенный вкус. Вариант со сметаной является диетическим, при условии, что взять сметану обезжиренную.
Готовый корж нужно остудить и разрезать на три части. Каждую часть обильно смазать кремом и свернуть рулетом таким образом, чтобы каждая часть стала продолжением следующей. И получилась вот такая форма. Оставшиеся куски коржа нужно растереть в крошку. Украсить ею полученный пень таким образом, чтобы получились корни. Далее растопить шоколад, добавив по желанию немного сливочного масла и залить весь пень с корнями. По желанию можно украсить  пень орехами, сухофруктами или консервированными фруктами.
Готовый корж нужно остудить и разрезать на три части. Каждую часть обильно смазать кремом и свернуть рулетом таким образом, чтобы каждая часть стала продолжением следующей. И получилась вот такая форма. Оставшиеся куски коржа нужно растереть в крошку. Украсить ею полученный пень таким образом, чтобы получились корни. Далее растопить шоколад, добавив по желанию немного сливочного масла и залить весь пень с корнями. По желанию можно украсить пень орехами, сухофруктами или консервированными фруктами.