Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты рубленные куриные

Котлеты рубленные куриные

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
яйцо куриное - 1-2 шт
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 головка
крахмал - 1 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

Заранее подготовьте все продукты. Промойте мясо курицы под холодной проточной водой. Куриное филе порубите ножом на небольшие кусочки.
Заранее подготовьте все продукты. Промойте мясо курицы под холодной проточной водой. Куриное филе порубите ножом на небольшие кусочки.
Добавьте к нему одно или два куриных яйца и одну столовую ложку крахмала, перемешайте. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния, можно в блендере или миксером.
Добавьте к нему одно или два куриных яйца и одну столовую ложку крахмала, перемешайте. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния, можно в блендере или миксером.
Мелко порубите свежую зелень, репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте все это к фаршу.
Мелко порубите свежую зелень, репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте все это к фаршу.
Посолите наш полуфабрикат и добавьте молотого перца по вкусу.
Посолите наш полуфабрикат и добавьте молотого перца по вкусу.
Поставьте фарш в холодильник на час, закройте пищевой пленкой, чтобы он стал плотнее, и из него проще было лепить котлеты. После того, как фарш отстоится, разделите его на несколько равных частей, смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало и начинайте лепить куриные котлетки. Хорошо прожарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Поставьте фарш в холодильник на час, закройте пищевой пленкой, чтобы он стал плотнее, и из него проще было лепить котлеты. После того, как фарш отстоится, разделите его на несколько равных частей, смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало и начинайте лепить куриные котлетки. Хорошо прожарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Подержите под крышкой на медленном огне минут 15 до полной готовности, так котлеты станут румянее и пышнее. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Можете красиво оформить блюдо веточками свежей зелени.
Подержите под крышкой на медленном огне минут 15 до полной готовности, так котлеты станут румянее и пышнее. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Можете красиво оформить блюдо веточками свежей зелени.