Котлеты рубленные куриные
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
яйцо куриное - 1-2 шт
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 головка
крахмал - 1 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
Заранее подготовьте все продукты. Промойте мясо курицы под холодной проточной водой. Куриное филе порубите ножом на небольшие кусочки.
Добавьте к нему одно или два куриных яйца и одну столовую ложку крахмала, перемешайте. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния, можно в блендере или миксером.
Мелко порубите свежую зелень, репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте все это к фаршу.
Посолите наш полуфабрикат и добавьте молотого перца по вкусу.
Поставьте фарш в холодильник на час, закройте пищевой пленкой, чтобы он стал плотнее, и из него проще было лепить котлеты. После того, как фарш отстоится, разделите его на несколько равных частей, смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало и начинайте лепить куриные котлетки. Хорошо прожарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Подержите под крышкой на медленном огне минут 15 до полной готовности, так котлеты станут румянее и пышнее. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Можете красиво оформить блюдо веточками свежей зелени.