Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Ингредиенты

Для теста: мука - 150 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 80 г
какао - 20 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 щепотка
мускатный орех - 1/4 ч.л.
Для суфле: сливки 33% - 175 г
сметана - 200 г
апельсин (цедра) - 1/2 шт
лимон (цедра) - 1/2 шт
желатин - 15 г
сахар - 75 г
лимон (сок) - 1/3 шт
Для желе: сахар - 50 г
желатин - 8 г
смородиновый сок (или вишневый) - 100 мл
Дополнительно: смородина - 300 г
Внешний вид торта получился не такой, каким я его задумала, а все из-за того, что поспешила заливать верхний слой и он смешался с нижним :) Но зато вкус превзошел мои ожидания - спелая смородина с нежным сливочно-цитрусовым суфле на шоколадном основании, ммм... Всем очень понравилось! :))

Приготовление

Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, ванилин, какао, мускатный орех и замесить тесто.
Добавить муку, ванилин, какао, мускатный орех и замесить тесто.
Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Сливки взбить до мягких волн. Добавить сметану, еще взбить, всыпать сахар, перемешать,
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Сливки взбить до мягких волн. Добавить сметану, еще взбить, всыпать сахар, перемешать,
добавить цедру и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
добавить цедру и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж. Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж. Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.
На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения. Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания. Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо.
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения. Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания. Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо.
Готово! По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
Готово! По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.