Рецепты
Рецепты: например мисо суп

«Ревани» - турецкий пирог в сиропе

«Ревани» - турецкий пирог в сиропе

Ингредиенты

манная крупа - 100 г
йогурт натуральный - 100 г
яйца - 2 шт
растительное масло (без запаха) - 100 г
мука - 200 г
сахар в тесто - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар в сироп - 300 г
вода - 2,5 стакана
сок половины лимона - в сироп
сахарная пудра - для украшения
Безумно вкусный, просто тающий во рту пирог.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку. Последним всыпаем разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку. Последним всыпаем разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Горячим порезать на прямоугольники.
Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Горячим порезать на прямоугольники.
Пока пирог готовится в духовке, варим сироп. Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут. Влить лимонный сок и выключить газ.
Пока пирог готовится в духовке, варим сироп. Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут. Влить лимонный сок и выключить газ.
Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания). Использовать весь сироп.
Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания). Использовать весь сироп.
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Выложить кусочками на блюдо.Приятного аппетита!
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Выложить кусочками на блюдо.Приятного аппетита!