Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Турецкие пиде

Турецкие пиде

Ингредиенты

Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1/2 ст.
Мука - 300 г - 300 г
Начинка: куриная грудка - 300 г
перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот рецепт из журнала Приготовь. Только я его слегка изменила по своему вкусу...

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
Готово! Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Готово! Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.