Турецкие пиде
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1/2 ст.
Мука - 300 г - 300 г
Начинка: куриная грудка - 300 г
перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот рецепт из журнала Приготовь. Только я его слегка изменила по своему вкусу...
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
Готово! Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.