Картофель по-турецки
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 20 г
Масло растительное (оливковое) - 40 мл
Чеснок (молодой) - 5 зубч.
Сумах (sumak) - 1 ч.л.
Тимьян (kekik ) - 1 ст.л.
Перец сладкий красный молотый - 1 ч.л.
Соль морская -
Рецепт понравится ценителям средиземноморской кухни и принесёт в ваш дом ароматы незабываемого отпуска из солнечной Турции.Спасибо Леночке Esenija .
Приготовление
Картофель помыть, очистить, нарезать дольками, добавить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин. после закипания.
Воду слить и крахмал смыть холодной проточной водой.
Смешать 2 вида масла, приправы, давленный чеснок.Если чеснок немолодой, удалите серединку.
Обвалять картофель в полученной смеси, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный бум.для выпечки и запекать при 200*С до румяности. Во время готовки, пару раз перемешать!
Готово! Приятных воспоминаний об отпуске!