Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты
Свежая капуста - 1 кг
Любые грибы - 500 г
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Томатная паста (или помидоры, или домашний томат) - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Вода - 1 стакан
Приготовление
Сначала нашинкуйте капусту.
Сварите и обжарьте любые грибы на растительном масле до готовности. Их можно предварительно порезать или оставить целыми, по вашему вкусу. Добавьте соль и смесь перцев. Если вы используете сушеные грибы, то сначала залейте их горячей водой, для распарки.
Пока грибы жарятся, обжарьте капусту на растительном масле, пока она не подрумянится, при этом постоянно помешивайте, чтобы капуста не приставала к сковороде. Посолите по вкусу. Если готовите много капусты, обжарьте, таким образом, каждую партию.
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь, залив их небольшим количеством домашнего томата или томатной пасты, смешанной с водой. Или же добавьте свежие помидоры. Приправьте по вкусу.
Капусту, грибы, зажарку выложите в утятницу или в кастрюлю. Добавьте немного перца, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Закройте крышкой и тушите около 20 минут. А если вам нравится совсем мягкая капуста, тогда тушите больше времени. В любом случае периодически помешивайте блюдо и пробуйте на вкус. Когда тушеная капуста с грибами будет готова, можете подать её с рюмкой коньяка или как гарнир к рыбе или мясу. Также можно полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом, а сверху посыпать замороженной или свежей зеленью – петрушкой или укропом.