Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожно-цитрусовый десерт

Творожно-цитрусовый десерт

Ингредиенты

Цитрусовые (апельсин, мандарин и т.д.) - 200 мл. сока
Сахар - по вкусу
Листовой желатин - 3 л.
Пастообразный творог - 40 гр.
Апелисновое варенье (конфитюр) - 2 ст.л.
Сливки 30% - 100 мл.
Сухое печенье - 30 гр.
Творожный десерт с желе из цитрусовых. Норма на 4 порции.

Приготовление

Выжать сок из любых цитрусовых по вкусу. У меня было несколько мандаринок и апельсин.В соке замочить желатин, затем добавить сахар по вкусу и нагреть до растворения желатина.
Выжать сок из любых цитрусовых по вкусу. У меня было несколько мандаринок и апельсин.В соке замочить желатин, затем добавить сахар по вкусу и нагреть до растворения желатина.
Разлить по стаканчикам и дать застыть. Вторую половину (по вкусу и желанию) можно вылить в плоскую форму . Когда остынет вырезать кружочки разного диаметра и прикрепить на стенки стаканчиков.
Разлить по стаканчикам и дать застыть. Вторую половину (по вкусу и желанию) можно вылить в плоскую форму . Когда остынет вырезать кружочки разного диаметра и прикрепить на стенки стаканчиков.
Творог смешать с апельсиновым вареньем (джемом, конфитюром или густым сиропом)
Творог смешать с апельсиновым вареньем (джемом, конфитюром или густым сиропом)
Добавить взбитые сливки и размешать.
Добавить взбитые сливки и размешать.
На застывший слой желе уложить слой крошки печенья.
На застывший слой желе уложить слой крошки печенья.
Стаканчики заполнить творожной массой и украсить по вкусу.
Стаканчики заполнить творожной массой и украсить по вкусу.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !