Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожно-цитрусовый рулет

Творожно-цитрусовый рулет

Ингредиенты

Для начинки: творог - 400 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
молоко - 50 мл
апельсин (только цедра) - 1 шт
Для теста: мука - 6 с.л.
яйцо - 4 шт
белок - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
сахар - 3 ст.л.
Для крема: творожный сыр - 280 г
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5-1 ст.л.
цедра апельсина - для украшения
Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, печется вместе с начинкой ;) Попробуйте :)

Приготовление

Смешать все ингредиенты для начинки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Приготовить тесто. Желтки взбить с сахаром до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Приготовить тесто. Желтки взбить с сахаром до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху выложить тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Сверху выложить тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Смешать все ингредиенты для крема.
Смешать все ингредиенты для крема.
Готово! Обмазать кремом рулет, посыпать цедрой апельсина и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Обмазать кремом рулет, посыпать цедрой апельсина и подавать. Приятного аппетита! :)