Творожно-цитрусовый рулет
Ингредиенты
Для начинки: творог - 400 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
молоко - 50 мл
апельсин (только цедра) - 1 шт
Для теста: мука - 6 с.л.
яйцо - 4 шт
белок - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
сахар - 3 ст.л.
Для крема: творожный сыр - 280 г
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5-1 ст.л.
цедра апельсина - для украшения
Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, печется вместе с начинкой ;) Попробуйте :)
Приготовление
Смешать все ингредиенты для начинки.
Приготовить тесто. Желтки взбить с сахаром до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Противень (26х37см или меньше) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху выложить тесто. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Испеченный пласт посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике.
Смешать все ингредиенты для крема.
Готово! Обмазать кремом рулет, посыпать цедрой апельсина и подавать. Приятного аппетита! :)