Маковый рулет
Ингредиенты
Дрожжевое тесто готовое - 1 пласт
Мак - 5 ст.л.ожек
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Ароматный, вкусный и красивый рулет с маком, готовится очень просто и незаменим к чаю, на завтрак, обед или ужин.
Приготовление
Заварить зерна мака в крутом кипятке, положив в миску и обернув ее полотенцем, чтобы мак распарился(также можно распарить мак на паровой бане). Оставить на 45-60 минут. Затем отжать мак, чтобы не осталось воды и смешать его со сгущенным молоком, сахаром и щепоткой ванилина.
Пласт готового дрожжевого теста раскатать на столе, до толщины в 3-4 мм. Чтобы тесто не прилипало, можно посыпать стол и скалку мукой.
Выложить маковую начинку на тесто равномерно.
Скатать, как можно плотнее, рулет.
Взбить одно яйцо в миске.
Противень посыпать мукой и выложить на него рулет. Острым ножом сделать небольшие надрезы. Смазать сверху яйцом и посыпать сахарным песком. Это сделает наш рулет очень привлекательным и аппетитным, с румяной корочкой. Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Готовый рулет вынуть из духовки. Хранить, накрыв полотенцем, чтобы он не стал сухим.
Готово! Нарезанный на порции рулет подать к чаю или кофе.Приятного аппетита!