Картофель, запеченный с грибами, с луковыми колечками
Ингредиенты
картофель - 500 г
грибы - 400 г
масло растительное - 1 ст.л.
яйца - 2 шт
сметана - 1/4 стакан
лук репчатый - 2 шт
перец черный молотый по вкусу -
соль по вкусу -
Иногда хочется грубой пищи: прекрасное сочетание картофеля и грибов, запеченных в сметанно-яичной заливке в духовке, дополнит хрустящий жареный в кляре лук с ломтиком ржаного хлеба и сала.
Приготовление
Картофель сварить на пару, остудить. Нарезать кружочками.
Грибы мороженые отварить, остудить. Нарезать.
Жаропрочную емкость смазать растительным маслом и уложить слоями: картофель, затем грибы. Посолить, поперчить.
Яйца взбить со сметаной, немного посолив.
И залить картофель.
Запекать в духовке до готовности.
Картофель с грибами готов.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Готовим кляр для лука: 1 яйцо взбить с 2 ст.л. воды. Добавить 1-2 ст.л. муки и размешать.
Окунуть кольцо лука в кляр и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Хрустящий лук готов...
И подаем к столу. Приятного аппетита!