На главную

Творожно-овсяное печенье с фисташками

Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо - не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще - можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т.д.
  • Ингредиенты
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г
  • Фисташки 40 г
  • Творог 15-18% жирности 100 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Ванильная эссенция ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 3 г



Способ приготовления

  • Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере. Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 1
  • Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 2
  • В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое.) Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 3
  • Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости. Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 4
  • Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой. Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 5
  • Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 6
  • Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка. Готовим Творожно-овсяное печенье с фисташками, шаг 7
  • Снимите с противня и дайте остыть.
http://foodclub.ru/detail/14313