Творожно-ванильный пирог со сливами
Ингредиенты
Для теста: творог - 150 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 90 г
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 г
мука - 200 г
лимон (только цедра) - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема: творог - 250 г
сметана - 100 г
сахарная пудра - 125 г
яйцо - 1 шт
крахмал - 30 г
ванилин - 1 г
Дополнительно: сливы - 500 г
сахар - 3-4 ст.л.
Любителям творожной выпечки посвящается :) Нежный пирог с сочными сливами в творожной "оправе". Попробуйте ;)
Приготовление
Для теста. Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавить цедру лимона и ванилин, перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем,
замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для творожного крема. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином,
добавить яйцо, сметану и крахмал, хорошо все перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сверху выложить нарезанные сливы, посыпать сахаром.
Залить творожным кремом.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)