Пирог с яблоками, грушами и сливами
Ингредиенты
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо куриное - 3 шт
сахарный песок - 0,5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
яблоки - 4-5 шт
груши - 2-3 шт
сливы - 4-5 шт
масло растительное - 1 ст.л.ожка
Вкуснейший пирог из яблок, груш и слив, которых в этом сезоне очень много. Рекомендую всем!
Приготовление
2 стакана пшеничной муки нужно насыпать в блюдо.
Добавить к ней 3 яйца,
половину стакана сахарного песка (можно больше или меньше, по вашему вкусу)
и чайную ложечку разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом.
Все тщательно перемешиваем и если тесто слишком густое, то можно разбавить водой или молоком. Тесто должно быть консистенции йогурта.
Моем и удаляем зерна у яблок, груш и слив.
Яблоки и груши нарезаем кружочками.
Выкладываем на смазанный маслом противень
и заливаем тестом.
Сверху выкладываем половинки слив.
Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Готовый пирог вынимаем из духовки и нарезаем на порции. Можно сверху посыпать сахарной пудрой для красоты.
Готово! Приятного аппетита!