Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пончики закусочные с начинками

Пончики закусочные с начинками

Ингредиенты

тесто: мука - 400-450 г
молоко - 500 мл
дрожжи сухие быстрые - 15 г
сахар - 20 г
соль - по вкусу
масло растительное - 50 г
грибная начинка: -
грибы - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло сливочное - 20 г
овощная начинка: -
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
масло растительное для фритюра - 300 г
Пончики закусочные с начинками - это вкусно, оригинально и сытно. Предлагаю на выбор рецепт с двумя видами начинок: грибной и овощной.

Приготовление

Подогреть молоко, развести в теплой воде 36-38 граммов дрожжей (или 15 г сухих),  дать им подняться. В молоко кладем сахар, соль, подошедшие дрожжи, можно положить пару яиц, но они в тесте, которое жарится во фритюре роли не играет, вводим муку и замешиваем мягкое тесто, в конце подмешиваем масло.
Подогреть молоко, развести в теплой воде 36-38 граммов дрожжей (или 15 г сухих), дать им подняться. В молоко кладем сахар, соль, подошедшие дрожжи, можно положить пару яиц, но они в тесте, которое жарится во фритюре роли не играет, вводим муку и замешиваем мягкое тесто, в конце подмешиваем масло.
Готовое тесто оставляем на час - полтора, за это время пару раз обминаем.
Готовое тесто оставляем на час - полтора, за это время пару раз обминаем.
В это время готовим фарш грибной: отваривам грибы и пропускаем их через мясорубку или мелко рубим.
В это время готовим фарш грибной: отваривам грибы и пропускаем их через мясорубку или мелко рубим.
На разогретую сковородку кладем масло и нарезаный лук, его слегка припускаем, добавляем припущенные грибы и обжариваем, солим, перчим и даем остыть.
На разогретую сковородку кладем масло и нарезаный лук, его слегка припускаем, добавляем припущенные грибы и обжариваем, солим, перчим и даем остыть.
Готовим картофельный фарш: картофель чистим, отвариваем, подсушиваем и заправляем обжаренным до золотистой корочки луком, солим, перчим и даем остыть.
Готовим картофельный фарш: картофель чистим, отвариваем, подсушиваем и заправляем обжаренным до золотистой корочки луком, солим, перчим и даем остыть.
Готовый картофельный фарш.
Готовый картофельный фарш.
Готовое тесто делим на кусочки по 20-25 г и закатываем в шарики.
Готовое тесто делим на кусочки по 20-25 г и закатываем в шарики.
Отдохнувшие шарики раскатываем в круглые лепешки, на которые укладываем по 30 граммов фарша.
Отдохнувшие шарики раскатываем в круглые лепешки, на которые укладываем по 30 граммов фарша.
Фарш закрываем и формируем пончик.
Фарш закрываем и формируем пончик.
На сковородку наливаем масло растительное и разогреваем, регулируем средний огонь и укладываем подготовленные пончики для жарки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
На сковородку наливаем масло растительное и разогреваем, регулируем средний огонь и укладываем подготовленные пончики для жарки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые пончики с начинками можно подавать с различными соусами, кетчупами. Можно подавать в горячем, а можно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовые пончики с начинками можно подавать с различными соусами, кетчупами. Можно подавать в горячем, а можно и в холодном виде. Приятного аппетита!