Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожные «пышечки» с тыквой

Творожные «пышечки» с тыквой

Ингредиенты

Тыква, крупно нарезанная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Творог - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.л. без верха
Кефир - 5 ст.л.
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Мягкие воздушные творожные пышечки с полезной тыковкой!

Приготовление

Тыкву, почищенную и нарезанную крупными кубиками, протушить до готовности в небольшом количестве воды, но чтобы кусочки не превратились в пюре, а были целыми, но полностью готовыми.Смешать творог, яйцо, сахар, соль, кефир, соду, 1 стакан уже готовых тыквенных кусочков.
Тыкву, почищенную и нарезанную крупными кубиками, протушить до готовности в небольшом количестве воды, но чтобы кусочки не превратились в пюре, а были целыми, но полностью готовыми.Смешать творог, яйцо, сахар, соль, кефир, соду, 1 стакан уже готовых тыквенных кусочков.
Хорошо растереть массу в однородную консистенцию и добавить столько муки, сколько возьмёт тесто-необходимо сначала добавлять муку в миску и вымешивать, а затем уже формировать тесто на столе для получения теста упругой консистенции как на пирожки.
Хорошо растереть массу в однородную консистенцию и добавить столько муки, сколько возьмёт тесто-необходимо сначала добавлять муку в миску и вымешивать, а затем уже формировать тесто на столе для получения теста упругой консистенции как на пирожки.
Нарезать тесто небольшими кусочками размером с грецкий орех.Отварить кусочки теста в кипящей воде до готовности (недолго, как только всплывут, дать прокипеть минуты 3-4-и вынимать).
Нарезать тесто небольшими кусочками размером с грецкий орех.Отварить кусочки теста в кипящей воде до готовности (недолго, как только всплывут, дать прокипеть минуты 3-4-и вынимать).
Готово! Подавать «пышечки» со сметаной и оставшимися тыквенными кубиками, посыпав сахаром.Приятного аппетита!
Готово! Подавать «пышечки» со сметаной и оставшимися тыквенными кубиками, посыпав сахаром.Приятного аппетита!