Творожный пудинг с вишнями
Ингредиенты
творог домашний жирный - 500 г
молоко коровье натуральное - 500 мл
вишни - 200 г
масло сливочное - 70 г
манная крупа - 4-5 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 100 г
Безумно вкусный и очень творожный пудинг. Вишни прекрасно дополняют творог, десерт простой и полезный. Пробуйте!
Приготовление
Манку замочить в теплом молоке.
Нужно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить сахар. Растопить сливочное масло, добавить к желткам и сахару и всё тщательно перемешать.
К яичной массе добавить творог и хорошо взбить миксером(можно блендером, даже лучше, но следовала рецепту, поэтому пользовалась миксером)
добавить вишни
Добавить молоко и манку, перемешать. Достаем белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли. Добавляем к остальным ингредиентам.
перемешиваем хорошо и выкладываем в форму. Я не смазывала, и ничего не прилипло, не пригорело. Отправляем в духовку на 1 час (1 час 20 минут) и выпекаем при 200 градусах.
Готово! Обязательно дать остыть! Подавать холодным с фруктовыми соусами или вареньем! Просто с чаем тоже вкусно :-)