Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами

Ингредиенты

теста) - муки — 150 Грамм (Для шт
сливочного масла (Для теста) - 100 г
теста) - яйцо — 1 Штука (Для шт
теста) - соли — 1 Щепотка (Для шт
теста) - сахара — 0,25 Стакана (Для шт
яйцо - 1 шт
сахара - 75 г
лимон - 1 шт
сливочного масла - 1 ст.л.
банана - 2 шт
ложка - рома — 1 Ст. шт
светлого конфитюра — 50Грамм(например абрикосового) -
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами

Приготовление

Поместить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Просеять муку вместе с сахаром и солью. Вкинуть размягченное масло и яйцо. Руками размять тесто до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто изъять из холодильника, сделать из него колбаску, поделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поместить формочки на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу убрать. Достать тарталетки из духовки. Температуру духовки убавить до 160 С.
Поместить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Просеять муку вместе с сахаром и солью. Вкинуть размягченное масло и яйцо. Руками размять тесто до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто изъять из холодильника, сделать из него колбаску, поделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поместить формочки на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу убрать. Достать тарталетки из духовки. Температуру духовки убавить до 160 С.
Крем для тарталеток с лимонами - взбить яйца с 50 г сахара, аккуратно добавить сок половины лимона и лимонную цедру, а также сливочное масло, размешать. Заполнить кремом тарталетки и поместить их в духовку еще на 10 мин. затем достать из духовки и оставить остывать.
Крем для тарталеток с лимонами - взбить яйца с 50 г сахара, аккуратно добавить сок половины лимона и лимонную цедру, а также сливочное масло, размешать. Заполнить кремом тарталетки и поместить их в духовку еще на 10 мин. затем достать из духовки и оставить остывать.
Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружками, по одному кружку положить на каждую тарталетку.
Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружками, по одному кружку положить на каждую тарталетку.