Рецепты
Рецепты: например борщ

Пряный тыквенно-картофельный суп-пюре

Пряный тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты

Тыква - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1ст.л.
Вино белое сухое - 50 мл
Бульон (овощной) - 500 мл
Орех мускатный сушеный молотый -
Сок лимонный -
Эстрагон -
Соль, перец -
Солнечный сытный овощной суп с пряными нотками.Спасибо Ируня.

Приготовление

На разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами
На разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами
Добавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, картофель, протушить под крышкой на небольшом огне ок. 10 мин.
Добавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, картофель, протушить под крышкой на небольшом огне ок. 10 мин.
Добавить вино
Добавить вино
Овощной бульон
Овощной бульон
Добавить приправы: соль, перец, эстрагон, щепотку мускатного ореха. Варить ещё 10 мин.
Добавить приправы: соль, перец, эстрагон, щепотку мускатного ореха. Варить ещё 10 мин.
Дать заготовке остыть, взбить блендером. Ещё раз подогреть и добавить лимонный сок по вкусу
Дать заготовке остыть, взбить блендером. Ещё раз подогреть и добавить лимонный сок по вкусу
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!