Пряный тыквенно-картофельный суп-пюре
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1ст.л.
Вино белое сухое - 50 мл
Бульон (овощной) - 500 мл
Орех мускатный сушеный молотый -
Сок лимонный -
Эстрагон -
Соль, перец -
Солнечный сытный овощной суп с пряными нотками.Спасибо Ируня.
Приготовление
На разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами
Добавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, картофель, протушить под крышкой на небольшом огне ок. 10 мин.
Добавить вино
Овощной бульон
Добавить приправы: соль, перец, эстрагон, щепотку мускатного ореха. Варить ещё 10 мин.
Дать заготовке остыть, взбить блендером. Ещё раз подогреть и добавить лимонный сок по вкусу
Готово! Приятного аппетита!