Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенный суп пюре с грибами

Тыквенный суп пюре с грибами

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Бульон - 1, 5 л
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 350 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вкусный суп с бархатистой консистенцией, насыщенным вкусом. Порадуйте своих близких, приготовьте!

Приготовление

На маленьком огне ставим прогреваться бульон и пока он прогревается готовим овощи.
На маленьком огне ставим прогреваться бульон и пока он прогревается готовим овощи.
На сковороду наливаем одну ложку растительного и одну ложку сливочного масла. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на сковороду.
На сковороду наливаем одну ложку растительного и одну ложку сливочного масла. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на сковороду.
Следом за луком на сковороду отправляем сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Следом за луком на сковороду отправляем сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Нарезаем морковь. Форма нарезки не имеет значения, так как суп будете пюрировать. Морковь отправляете к луку и сельдерею.
Нарезаем морковь. Форма нарезки не имеет значения, так как суп будете пюрировать. Морковь отправляете к луку и сельдерею.
Тушите всё вместе до готовности овощей
Тушите всё вместе до готовности овощей
Тыкву нарезаете крупными кубиками. Отправляете в закипевший бульон, закрываете крышкой и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву нарезаете крупными кубиками. Отправляете в закипевший бульон, закрываете крышкой и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
На сковороду выкладываете одну ложку сливочного масла и одну ложку подсолнечного масла. Грибы нарезаете пластинками и отправляете на сковороду. Жарьте шампиньоны до готовности. Старайтесь их не пересушить.
На сковороду выкладываете одну ложку сливочного масла и одну ложку подсолнечного масла. Грибы нарезаете пластинками и отправляете на сковороду. Жарьте шампиньоны до готовности. Старайтесь их не пересушить.
Отправляем содержимое сковородки с овощами в кастрюле с тыквой, даём прокипеть вместе минут пять.
Отправляем содержимое сковородки с овощами в кастрюле с тыквой, даём прокипеть вместе минут пять.
Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Бульон отправляем опять в кастрюлю.
Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Бульон отправляем опять в кастрюлю.
Густую часть кастрюли пюрируем при помощи ручного, либо какого-то другого блендера. А можно протереть через дуршлаг. Пюре отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем грибы. Заправляем суп по вкусу перцем и солью. Газ убавляем до минимума. Суп стоит на плите ещё минут пять. Выключаем и даём ему минут десять и настояться.
Густую часть кастрюли пюрируем при помощи ручного, либо какого-то другого блендера. А можно протереть через дуршлаг. Пюре отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем грибы. Заправляем суп по вкусу перцем и солью. Газ убавляем до минимума. Суп стоит на плите ещё минут пять. Выключаем и даём ему минут десять и настояться.
Готово! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. В тарелки по желанию можно добавить сметану
Готово! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. В тарелки по желанию можно добавить сметану