На главную

Тыквенный суп-пюре с беконом

У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно - отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.
  • Ингредиенты
  • Тыква 1000 г
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Бекон 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
  • Хлеб пшеничный 180 г



Способ приготовления

  • Тыкву и морковь нарезать не очень мелко. Готовим Тыквенный суп-пюре с беконом, шаг 1
  • Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10. Готовим Тыквенный суп-пюре с беконом, шаг 2
  • Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин. Готовим Тыквенный суп-пюре с беконом, шаг 3
  • Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку. Готовим Тыквенный суп-пюре с беконом, шаг 4
  • Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.
http://foodclub.ru/detail/36809