Найти

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Ингредиенты

Тыква – 1000 г
Морковь – 400 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Сливки 20-22% – 100 мл
Бекон – 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 150 г
Хлеб пшеничный – 180 г
У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно - отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.

Приготовление

 							Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.
Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.
 							Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.
Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.
 							Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким.  Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной.  Поставьте на огонь еще на 5 мин.
Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.
 							Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке.   Бекон выложить на тарелку.
Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.
 							Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.
Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.
Источник: foodclub.ru