Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Морковь свежая - 300 г
Масло растительное - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Имбирь корень - 5 см
Сливки ~20% - 100 мл
Хлеб белый - 4 кусок
Чеснок дольки - 2 шт
Приготовление
Неожиданно вкусное и оригинальное блюдо требует минимум затрат и является приятной неожиданностью по вкусовым сочетаниям.
Вымыть и почистить овощи. Нарезать произвольными кусочками. Морковь можно заменить равным количеством мякоти тыквы. Обжарить овощи в половине масла на среднем огне в течении 5-7 минут.Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.Пюрировать овощи, влить сливки.Подогреть.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с остатками масла. Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, через 5 минут поджарить до хрустящей корочки.
Нежный сливочный вкус с ноткой имбиря, ароматом чесночных крутонов и ярким цветом солнца... Что еще может поднять настроение в пасмурный осенний вечер?Угощайтесь!!!