Тыквенно-куриный суп-пюре
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Куриные грудки - 300 г
Бекон (копченый) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Бульон (куриный) - 1 л
Петрушка -
Соль -
Вкусный, полезный, густой, насыщенный суп! Море полезности и радости дождливой осенью...
Приготовление
Нарезать кубиками репчатый лук, куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.Спасибо Венерику!
Тыкву и морковь нарезать маленькими кубиками.
Добавить овощи в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Немного остудить. Измельчить погружным блендером и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детям).
Более сытный вариант.Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны по желанию, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Готово! Яркой Вам осени и приятного аппетита!