Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Картофель (средний) - 4 шт
Бульон овощной - 800мл
Орехи грецкие - 10 шт
Розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец -
Оливковое масло - 3 ст.л.
Супы из тыквы - неотъемлемая часть здорового питания в осенне-зимний период. Тыква - прекрасный овощ, профилактика раковых заболеваний. Попробуйте приготовить этот бархатный, сытный, вкусный суп с ореховой ноткой. Спасибо за рецепт Тане/tomi_tn и "Золотой коллекции рецептов" книги гастронома.

Приготовление

Тыкву и картофель нарезать кубиком, перемешать с оливковым маслом, посолить, запекать в духовке при 200*С  ок.30 мин., пару раз перемешивая, до мягкости овощей.
Тыкву и картофель нарезать кубиком, перемешать с оливковым маслом, посолить, запекать в духовке при 200*С ок.30 мин., пару раз перемешивая, до мягкости овощей.
В это время сварить овощной бульон. На разогретом раст.масле (2 ст.л.)обжарить половинки 2 луковиц, добавить 1 морковь, нарезанную кружочками и корень сельдерея (100 г)- кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук порей, пару вет. петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. Варить овощи 25 мин.
В это время сварить овощной бульон. На разогретом раст.масле (2 ст.л.)обжарить половинки 2 луковиц, добавить 1 морковь, нарезанную кружочками и корень сельдерея (100 г)- кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук порей, пару вет. петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. Варить овощи 25 мин.
Запечённые овощи и бульон взбить блендером.
Запечённые овощи и бульон взбить блендером.
Готовый суп приправить сушеными травами, солью, перцем и подогреть.
Готовый суп приправить сушеными травами, солью, перцем и подогреть.
Сразу же подавать, посыпав сухими или поджаренными орехами.Приятного аппетита!
Сразу же подавать, посыпав сухими или поджаренными орехами.Приятного аппетита!