Найти

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Тыква маленькая – 2 шт
Морковь средняя отварная – 3 шт
Картофель отварной – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яблоки – 2 шт
Масло оливковое – 5 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.
Лук-порей – 1 шт
Корень сельдерея – 50 г
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Креветки – 200 г
Петрушка свежая – 20 г
Тыквенный суп - суп-пюре из тыквы, картошки, моркови, яблок и лука, в сочетании с луком пореем и сельдереем, украшенный свежими креветками, петрушкой и сметаной. Суп имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Поданный в кожуре от тыквы он будет гвоздем программы любого праздничного стола!

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
С тыквы срезать крышечку
С тыквы срезать крышечку
Вырезать мякоть
Вырезать мякоть
Почистить овощи
Почистить овощи
Овощи и яблоки мелко порезать
Овощи и яблоки мелко порезать
В кастрюлю налить масло и сложить овощи
В кастрюлю налить масло и сложить овощи
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками
Мякоть тыквы добавить в кастрюлю, посолить, поперчить
Мякоть тыквы добавить в кастрюлю, посолить, поперчить
Добавить воду в кастрюлю и накрыть крышкой
Добавить воду в кастрюлю и накрыть крышкой
Порезать лук-порей и натереть корень сельдерея
Порезать лук-порей и натереть корень сельдерея
Лук и сельдерей добавить в кастрюлю
Лук и сельдерей добавить в кастрюлю
Все перемешать и тушить
Все перемешать и тушить
Взбить сварившиеся овощи блендером
Взбить сварившиеся овощи блендером
Выложить суп и украсить
Выложить суп и украсить
Источник: www.appetitikus.ru