Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
Тыква маленькая - 2 шт
Морковь средняя отварная - 3 шт
Картофель отварной - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сметана - 4 ч.л.
Лук-порей - 1 шт
Корень сельдерея - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Креветки - 200 г
Петрушка свежая - 20 г
Тыквенный суп - суп-пюре из тыквы, картошки, моркови, яблок и лука, в сочетании с луком пореем и сельдереем, украшенный свежими креветками, петрушкой и сметаной. Суп имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Поданный в кожуре от тыквы он будет гвоздем программы любого праздничного стола!
Приготовление
Нам понадобится:
С тыквы срезать крышечку
Вырезать мякоть
Почистить овощи
Овощи и яблоки мелко порезать
В кастрюлю налить масло и сложить овощи
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками
Мякоть тыквы добавить в кастрюлю, посолить, поперчить
Добавить воду в кастрюлю и накрыть крышкой
Порезать лук-порей и натереть корень сельдерея
Лук и сельдерей добавить в кастрюлю
Все перемешать и тушить
Взбить сварившиеся овощи блендером
Выложить суп и украсить