Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Уха из петуха

Уха из петуха

Ингредиенты

петух средний (без потрохов) - 1 шт
стерлядь средняя (около 1кг) - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
корень петрушки - 2 шт
картофель - 3 шт
укроп (пучок) - 1 шт
морковь - 1 шт
перец по вкусу -
соль -
Уха - это блюдо из рыбы. Поэтому когда я услышал выражение "уха из петуха", меня это очень заинтересовало. Перерыв Интернет, нашёл много разных вариантов. В рецептуре я привожу классический вариант. А процесс готовки адаптировал к тому, что было под рукой.

Приготовление

Вместо петуха я взял куриный суповой набор где то 0,5 кг и куриную грудку
Вместо петуха я взял куриный суповой набор где то 0,5 кг и куриную грудку
Залил холодной водой довёл до кипения и убавил огонь. варил на медленном огне около часа постоянно снимая пену. Это важно. Минут за 10-15 до окончания варки добавил лавровый лист и перец (черный и душистый)
Залил холодной водой довёл до кипения и убавил огонь. варил на медленном огне около часа постоянно снимая пену. Это важно. Минут за 10-15 до окончания варки добавил лавровый лист и перец (черный и душистый)
Достал сварившуюся курятину и отложил в сторону. Грудку потом можно использовать на салаты, а косточки прекрасно обсасываются там есть чем полакомиться
Достал сварившуюся курятину и отложил в сторону. Грудку потом можно использовать на салаты, а косточки прекрасно обсасываются там есть чем полакомиться
Для рыбной составляющей использовал голову горбуши (замороженную) и головы, хвосты и плавники карпов
Для рыбной составляющей использовал голову горбуши (замороженную) и головы, хвосты и плавники карпов
Из голов предварительно вырезал жабры. Они придают горечь.
Из голов предварительно вырезал жабры. Они придают горечь.
Одну среднюю морковь помыл, почистил и нарезал кружочками
Одну среднюю морковь помыл, почистил и нарезал кружочками
Рыбьи головы и обрезь положил в куриный бульон. Туда добавил пучок петрушки и укроп варил всё это минут 40 на медленном огне. Опять же постоянно снимая пену
Рыбьи головы и обрезь положил в куриный бульон. Туда добавил пучок петрушки и укроп варил всё это минут 40 на медленном огне. Опять же постоянно снимая пену
Затем из бульона достал сварившиеся головы, обрезь и зелень.
Затем из бульона достал сварившиеся головы, обрезь и зелень.
С кусочка  сёмги снял кожу с чешуёй вырезал кость  бросил в горячий бульон. Добавил порезанную морковь. Варил ещё минут 20 на медленном огне. Минут за 5 до конца  посолил. Рыбу вынул из бульона
С кусочка сёмги снял кожу с чешуёй вырезал кость бросил в горячий бульон. Добавил порезанную морковь. Варил ещё минут 20 на медленном огне. Минут за 5 до конца посолил. Рыбу вынул из бульона
Пока варилась рыба. мелко, мелко покрошил две средние луковицы.
Пока варилась рыба. мелко, мелко покрошил две средние луковицы.
почистил кружочек лимона. (срезал кожуру и вырезал белые перегородки)
почистил кружочек лимона. (срезал кожуру и вырезал белые перегородки)
Вынув из бульона сварившуюся сёмгу. высыпал туда порезанный лук. Бросил дольку лимона. поварил ещё минут 5. Влил 50 мл водки. Снял с огня закрыл крышкой и дал настояться минут 10-15. Больше не вытерпел
Вынув из бульона сварившуюся сёмгу. высыпал туда порезанный лук. Бросил дольку лимона. поварил ещё минут 5. Влил 50 мл водки. Снял с огня закрыл крышкой и дал настояться минут 10-15. Больше не вытерпел
Положил в тарелку кусок сваренной сёмги залил ухой, посыпал мелко нарезанной зеленью и к столу
Положил в тарелку кусок сваренной сёмги залил ухой, посыпал мелко нарезанной зеленью и к столу
Конечно приготовленная на костре да из рыбной мелочи... Но и так получилось очень вкусно
Конечно приготовленная на костре да из рыбной мелочи... Но и так получилось очень вкусно