Уха из минтая
Ингредиенты
минтай свежемороженный - 350 г
картофель - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - 1/2 пучок
Приготовление
Минтай обычно попадает к нам замороженным, поэтому первым делом размораживаем его, затем отрезаем голову, плавники, хвост и избавляемся от чешуи. Полученные заготовки разрезаем на небольшие куски, которые погружаем в прохладную соленую воду, солим и варим 30 минут. В это время картофель чистим, нарезаем кубиками, прополаскиваем и засыпаем в кастрюлю.
Крупную луковицу чистим и с двух сторон делаем по два неглубоких надреза. Она будет навариваться для придания вкуса минут 10-15, а затем мы ее извлечем и выбросим.
Сырое куриное яйцо взбиваем в неглубокой мисочке вилкой и вливаем в суп, сразу же интенсивно размешиваем, варим три минуты, снимаем кастрюлю с плиты и даем немножко настояться ухе.
Добавляем специи, пробуем, при необходимости подсаливаем, добавляем зелени.