Закуска к пиву украинская
![Закуска к пиву украинская](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/20124-thumb.jpg)
Ингредиенты
сало свинное - 200 г
жир бараний - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт
чеснок - 6 зуб.
хлеб - 4 шт
Очень вкусная закуска к пиву из украинского сала и баранины.
Приготовление
![Нам понадобиться обрезки жира с бараньего мяса с кусочками самого мяса. Нарезаем их кусочками длинной в 1 см. Лук и чеснок нарезаем мелко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136283.jpg)
Нам понадобиться обрезки жира с бараньего мяса с кусочками самого мяса. Нарезаем их кусочками длинной в 1 см. Лук и чеснок нарезаем мелко.
![Также нам понадобиться готовое свиное сало со шкуркой Под готовым я подразумеваю засоленное или просто замороженное. Очень свежее просто растечется по сковородке. Нарезаем его кубиками шириной и толщиной в 1 см.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136284.jpg)
Также нам понадобиться готовое свиное сало со шкуркой Под готовым я подразумеваю засоленное или просто замороженное. Очень свежее просто растечется по сковородке. Нарезаем его кубиками шириной и толщиной в 1 см.
![На разогретую сухую сковородку высыпаем свиное сало и ждем пока оно начнет таять. Когда от сала на сковородке появится жирок высыпаем в нее бараний жир с мясом. Также добавляем перец и базилик. Внимание: солить не нужно в том случае, если вы используете уже засоленное сало. Если пресное - чуток посолите. Когда на сковородке появиться достаточно жира высыпьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и на 10 минут забудьте про сковородку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136285.jpg)
На разогретую сухую сковородку высыпаем свиное сало и ждем пока оно начнет таять. Когда от сала на сковородке появится жирок высыпаем в нее бараний жир с мясом. Также добавляем перец и базилик. Внимание: солить не нужно в том случае, если вы используете уже засоленное сало. Если пресное - чуток посолите. Когда на сковородке появиться достаточно жира высыпьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и на 10 минут забудьте про сковородку.
![Тем временем, пока сало тает, порежьте хлеб на гренки. Нарезать его нужно продольными полосками шириной в 2 см.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136286.jpg)
Тем временем, пока сало тает, порежьте хлеб на гренки. Нарезать его нужно продольными полосками шириной в 2 см.
![Дальше когда сало станет прозрачным, а от барана останется только мясо высыпьте все на тарелку. На оставшемся жире обжарьте гренки. Они должны быть с корочкой но мягкие внутри. Для этого просто в течении минуты подержите их с двух сторон на большом огне.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136287.jpg)
Дальше когда сало станет прозрачным, а от барана останется только мясо высыпьте все на тарелку. На оставшемся жире обжарьте гренки. Они должны быть с корочкой но мягкие внутри. Для этого просто в течении минуты подержите их с двух сторон на большом огне.
![Шкварки прежде чем выкладывать на хлеб нужно немного остудить чтобы жир загустел и они не расползались..](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136288.jpg)
Шкварки прежде чем выкладывать на хлеб нужно немного остудить чтобы жир загустел и они не расползались..
![Готово! Теперь на каждую гренку аккуратно выкладываем шкварки и украшаем зеленью. Хорошо положить сверху нарезанный зеленый лук. Подавать эти гренки нужно холодными. Приятного аппетита вам!)))](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/20124-136289.jpg)
Готово! Теперь на каждую гренку аккуратно выкладываем шкварки и украшаем зеленью. Хорошо положить сверху нарезанный зеленый лук. Подавать эти гренки нужно холодными. Приятного аппетита вам!)))