Рецепты
Рецепты: например рататуй

Закуска к пиву украинская

Закуска к пиву украинская

Ингредиенты

сало свинное - 200 г
жир бараний - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт
чеснок - 6 зуб.
хлеб - 4 шт
Очень вкусная закуска к пиву из украинского сала и баранины.

Приготовление

Нам понадобиться обрезки жира с бараньего мяса с кусочками самого мяса. Нарезаем их кусочками длинной в 1 см. Лук и чеснок нарезаем мелко.
Нам понадобиться обрезки жира с бараньего мяса с кусочками самого мяса. Нарезаем их кусочками длинной в 1 см. Лук и чеснок нарезаем мелко.
Также нам понадобиться готовое свиное сало со шкуркой Под готовым я подразумеваю засоленное или просто замороженное. Очень свежее просто растечется по сковородке. Нарезаем его кубиками шириной и толщиной в 1 см.
Также нам понадобиться готовое свиное сало со шкуркой Под готовым я подразумеваю засоленное или просто замороженное. Очень свежее просто растечется по сковородке. Нарезаем его кубиками шириной и толщиной в 1 см.
На разогретую сухую сковородку высыпаем свиное сало и ждем пока оно начнет таять. Когда от сала на сковородке появится жирок высыпаем в нее бараний жир с мясом. Также добавляем перец и базилик. Внимание: солить не нужно в том случае, если вы используете уже засоленное сало. Если пресное - чуток посолите. Когда на сковородке появиться достаточно жира высыпьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и на 10 минут забудьте про сковородку.
На разогретую сухую сковородку высыпаем свиное сало и ждем пока оно начнет таять. Когда от сала на сковородке появится жирок высыпаем в нее бараний жир с мясом. Также добавляем перец и базилик. Внимание: солить не нужно в том случае, если вы используете уже засоленное сало. Если пресное - чуток посолите. Когда на сковородке появиться достаточно жира высыпьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и на 10 минут забудьте про сковородку.
Тем временем, пока сало тает, порежьте хлеб на гренки. Нарезать его нужно продольными полосками шириной в 2 см.
Тем временем, пока сало тает, порежьте хлеб на гренки. Нарезать его нужно продольными полосками шириной в 2 см.
Дальше когда сало станет прозрачным, а от барана останется только мясо высыпьте все на тарелку. На оставшемся жире обжарьте гренки. Они должны быть с корочкой но мягкие внутри. Для этого просто в течении минуты подержите их с двух сторон на большом огне.
Дальше когда сало станет прозрачным, а от барана останется только мясо высыпьте все на тарелку. На оставшемся жире обжарьте гренки. Они должны быть с корочкой но мягкие внутри. Для этого просто в течении минуты подержите их с двух сторон на большом огне.
Шкварки прежде чем выкладывать на хлеб нужно немного остудить чтобы жир загустел и они не расползались..
Шкварки прежде чем выкладывать на хлеб нужно немного остудить чтобы жир загустел и они не расползались..
Готово! Теперь на каждую гренку аккуратно выкладываем шкварки и украшаем зеленью. Хорошо положить сверху нарезанный зеленый лук. Подавать эти гренки нужно холодными. Приятного аппетита вам!)))
Готово! Теперь на каждую гренку аккуратно выкладываем шкварки и украшаем зеленью. Хорошо положить сверху нарезанный зеленый лук. Подавать эти гренки нужно холодными. Приятного аппетита вам!)))