Рецепты
Рецепты: например хачапури

Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Вода питьевая - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Картофель - 4 шт
Сливки 20% - 50 мл
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семечки пордсолнечника - 1 ст.л.
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Вкусная простая домашняя выпечка. За рецепт спасибо Людмиле Нововосёловой.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде картофель и делаем картофельное пюре. Я просто потолкла картофель и добавила сливки, тщательно перемешала, можно даже взбить миксером.
Отвариваем в подсоленной воде картофель и делаем картофельное пюре. Я просто потолкла картофель и добавила сливки, тщательно перемешала, можно даже взбить миксером.
Замес теста производила в хлебопечи. Загрузила в ёмкость муку, активные дрожжи, 1 ч. ложку соли, сахар, сметану, сливочное масло, воду и 1 яйцо. Через 1 ч. 40 мин. тесто готово.
Замес теста производила в хлебопечи. Загрузила в ёмкость муку, активные дрожжи, 1 ч. ложку соли, сахар, сметану, сливочное масло, воду и 1 яйцо. Через 1 ч. 40 мин. тесто готово.
От теста отщипываем кусочки размером с яйцо, и руками растягиваем в лепёшку диаметром 10 см.
От теста отщипываем кусочки размером с яйцо, и руками растягиваем в лепёшку диаметром 10 см.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки, а сверху накладываем картофельное пюре почти по всей поверхности лепёшки.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки, а сверху накладываем картофельное пюре почти по всей поверхности лепёшки.
Даём тесту подойти 20 минут, смазываем взбитым яйцом, несколько шаньги я ещё для красоты посыпала семечками. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.
Даём тесту подойти 20 минут, смазываем взбитым яйцом, несколько шаньги я ещё для красоты посыпала семечками. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.
 Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце.
Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце.
Шанежки готовы. Пышные, румяные!
Шанежки готовы. Пышные, румяные!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!