Рецепты
Рецепты: например рататуй

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Ингредиенты

Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 5 ст. лож
Соль - 1 щепотка
Фарш (свино-говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Молоко - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт
Уральские пельмени делают из довольно плотного теста, которое обволакивает фарш и не даёт соку вытекать из теста. А также, в фарш для сочности добавляют молоко.Ну и главное, я хочу рассказать вам, как быстро и без проблем приготовить тесто. И о муке.Мука в разных регионах разная. Смотрите, чтобы тесто было плотным. Немного отдохнув тесто станет гораздо мягче, податливее.

Приготовление

Прежде чем приступить к работе, охладите в морозильной камере 5 столовых ложек воды.Возьмите за привычку обязательно просеивать муку.
Прежде чем приступить к работе, охладите в морозильной камере 5 столовых ложек воды.Возьмите за привычку обязательно просеивать муку.
Тесто будем готовить в комбайне. Насадка металлический нож. Возьмите половину муки, от общего количества. Всыпьте в комбайн.
Тесто будем готовить в комбайне. Насадка металлический нож. Возьмите половину муки, от общего количества. Всыпьте в комбайн.
В стакане разболтайте вилкой яйцо. Соедините с охлаждённой водой.Содержимое вылейте в комбайн.
В стакане разболтайте вилкой яйцо. Соедините с охлаждённой водой.Содержимое вылейте в комбайн.
Засыпьте сверху оставшейся мукой.
Засыпьте сверху оставшейся мукой.
Включите комбайн на полную скорость, тесто очень быстро замесится.
Включите комбайн на полную скорость, тесто очень быстро замесится.
Выложите тесто на стол. Прикройте миской и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
Выложите тесто на стол. Прикройте миской и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
Фарш посолите, поперчите, потрите в него лук, добавьте для сочности молоко. Тщательно перемешайте, а затем слегка отбейте. Делать это можно в целлофановом пакете. Просто побросайте в миску. Мясо, как и тесто должно отдохнуть. Поставьте миску с фаршем в холодильник. Но прикройте крышкой, чтобы не обветрился.
Фарш посолите, поперчите, потрите в него лук, добавьте для сочности молоко. Тщательно перемешайте, а затем слегка отбейте. Делать это можно в целлофановом пакете. Просто побросайте в миску. Мясо, как и тесто должно отдохнуть. Поставьте миску с фаршем в холодильник. Но прикройте крышкой, чтобы не обветрился.
Разрезаем тесто на две части. Из одной получится 30 пельмешек.
Разрезаем тесто на две части. Из одной получится 30 пельмешек.
Раскатываем тесто в валик, который разрезаем на кусочки.
Раскатываем тесто в валик, который разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек выкладываем в муку и слегка прижимаем по центру пальцем.
Каждый кусочек выкладываем в муку и слегка прижимаем по центру пальцем.
Затем каждый кусочек раскатываем в кружочки, на которые выкладываем фарш.
Затем каждый кусочек раскатываем в кружочки, на которые выкладываем фарш.
Лепим пельмени.
Лепим пельмени.
Варим пельмени в кипящей посоленной воде, с добавлением лаврового листа.
Варим пельмени в кипящей посоленной воде, с добавлением лаврового листа.
Готово! Подаём с чем кто пожелает. С маслом, с горчицей, с бульоном, со сметаной, с уксусом, с перцем.
Готово! Подаём с чем кто пожелает. С маслом, с горчицей, с бульоном, со сметаной, с уксусом, с перцем.