Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Грудка утки с вишневым соусом на подушке с овощей

Грудка утки с вишневым соусом на подушке с овощей

Ингредиенты

Утиная грудка - 250 гр.
Шампиньоны - 100 г
Помидор - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 40 гр.
Соевый соус - 40 гр.
Лимон - 50 г
Чеснок - 5 гр.
Мед натуральный - 5 гр.
Горчица русская - 2 гр.
Приправа гриль - 1 щепотка
Соль поваренная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Базилик сухой - 1 щепотка
Свежезамороженная вишня - 60 г
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 80 г
Утка по этому рецепту получается нежная, и с помощью вишневого соуса еще и с не обычным вкусом.

Приготовление

Для начала промываем филе утки.
Для начала промываем филе утки.
Подготавливаем продукты которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Подготавливаем продукты которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Вишню для соуса предварительно разморозить.
Вишню для соуса предварительно разморозить.
Приступаем к маринованию утки, для этого нам понадобиться - лук репчатый, соевый соус, сок дольки лимона, мед, горчица, приправа гриль, базилик сухой, соль и перец молотый.Оставляем утку в маринаде на 15 минут.
Приступаем к маринованию утки, для этого нам понадобиться - лук репчатый, соевый соус, сок дольки лимона, мед, горчица, приправа гриль, базилик сухой, соль и перец молотый.Оставляем утку в маринаде на 15 минут.
Нарезаем овощи, помидор на кольца, и мы больше с ним ни чего не делаем, он у нас будет служить основой для овощной подушки. Шампиньоны нарезаем дольками, лук полукольцами.
Нарезаем овощи, помидор на кольца, и мы больше с ним ни чего не делаем, он у нас будет служить основой для овощной подушки. Шампиньоны нарезаем дольками, лук полукольцами.
Обжариваем филе на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжариваем филе на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную утку на сотейник с фольгой, по спине делаем три не очень глубоких надреза, и кладем туда лимон. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200С 45 минут.
Выкладываем обжаренную утку на сотейник с фольгой, по спине делаем три не очень глубоких надреза, и кладем туда лимон. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200С 45 минут.
Готовим соус. Вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду и уваривать на слабом огне 20 минут.
Готовим соус. Вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду и уваривать на слабом огне 20 минут.
Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим.
Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим.
Готово! Выкладываем все на тарелку в такой последовательности: помидор, грибы с луком, и утиная грудка порезанная на четыре части. Соус можно как подать отдельно так и полить сверху на утку. Приятного аппетита.
Готово! Выкладываем все на тарелку в такой последовательности: помидор, грибы с луком, и утиная грудка порезанная на четыре части. Соус можно как подать отдельно так и полить сверху на утку. Приятного аппетита.