Грудка утки с вишневым соусом на подушке с овощей
Ингредиенты
Утиная грудка - 250 гр.
Шампиньоны - 100 г
Помидор - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 40 гр.
Соевый соус - 40 гр.
Лимон - 50 г
Чеснок - 5 гр.
Мед натуральный - 5 гр.
Горчица русская - 2 гр.
Приправа гриль - 1 щепотка
Соль поваренная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Базилик сухой - 1 щепотка
Свежезамороженная вишня - 60 г
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 80 г
Утка по этому рецепту получается нежная, и с помощью вишневого соуса еще и с не обычным вкусом.
Приготовление
Для начала промываем филе утки.
Подготавливаем продукты которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Вишню для соуса предварительно разморозить.
Приступаем к маринованию утки, для этого нам понадобиться - лук репчатый, соевый соус, сок дольки лимона, мед, горчица, приправа гриль, базилик сухой, соль и перец молотый.Оставляем утку в маринаде на 15 минут.
Нарезаем овощи, помидор на кольца, и мы больше с ним ни чего не делаем, он у нас будет служить основой для овощной подушки. Шампиньоны нарезаем дольками, лук полукольцами.
Обжариваем филе на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную утку на сотейник с фольгой, по спине делаем три не очень глубоких надреза, и кладем туда лимон. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200С 45 минут.
Готовим соус. Вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду и уваривать на слабом огне 20 минут.
Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим.
Готово! Выкладываем все на тарелку в такой последовательности: помидор, грибы с луком, и утиная грудка порезанная на четыре части. Соус можно как подать отдельно так и полить сверху на утку. Приятного аппетита.