Утка запеченная с картофелем в рукаве
Ингредиенты
Утку (порционные куски) - 3-4 шт
Картофель - 7 шт
Приправа для утки: - по 1 ч.л.
Паприка, кориандр, имбить, мускатный орех, красный и черный перец - по 1 ч.л.
Приправа для картошки: - по вкусу
Особый вкус этому блюду придают пряности, которые добавляются как к утке, так и к картошке.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить приправу, в которой утку будем мариновать. Для этого можно взять уже готовую или смешать паприку, кориандр, имбить, мускатный орех, красный и черный перец с солью.
Утку режем на порционные куски и хорошо обмазываем приготовленной приправой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Картофель чистим,режем крупными кусочками и обваливаем в смеси пряностей (сушеный лук, чеснок, майоран, петрушка, лавровый лист, укроп, черный перец) и соли.
Отрезаем рукав для запекания нужной длины, выкладываем картофель в один слой.
На картофель кладем мясо. Оставшуюся жидкость после маринования утки и картофеля аккуратно выливаем в рукав, добавляем полстакана воды, завязываем рукав и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готово! Готовую утку выкладываем на картошку и подаем.