Узвар из боярышника и сухофруктов
Ингредиенты
груши - 100 г
яблоки - 100 г
чернослив - 1 кг
ягоды боярышника - 2 ст.л.
ягоды терна - 2 ст.л.
шиповник - 2 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
мед - по вкусу
Приготовление
Соедините все необходимые сухофрукты и тщательно их промойте под проточной холодной водой. Сложите их в емкость и залейте их немного водой.
Теперь в пятилитровую кастрюлю влейте очищенную холодную воду и закипятите. Всыпьте замоченные сухофрукты. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут.
По истечении времени кастрюлю с узваром уберите с огня и укройте теплым полотенцем минимум на четыре часа. Благодаря такой процедуре узвар хорошо настоится. Перед тем как подавать домашний узвар, добавьте сахар или мед, то, что больше предпочитает ваша семья.