Рецепты
Рецепты: например холодец

Узвар из боярышника и сухофруктов

Узвар из боярышника и сухофруктов

Ингредиенты

груши - 100 г
яблоки - 100 г
чернослив - 1 кг
ягоды боярышника - 2 ст.л.
ягоды терна - 2 ст.л.
шиповник - 2 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
мед - по вкусу

Приготовление

Соедините все необходимые сухофрукты и тщательно их промойте под проточной холодной водой. Сложите их в емкость и залейте их немного водой.
Соедините все необходимые сухофрукты и тщательно их промойте под проточной холодной водой. Сложите их в емкость и залейте их немного водой.
Теперь в пятилитровую кастрюлю влейте очищенную холодную воду и закипятите. Всыпьте замоченные сухофрукты. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут.
Теперь в пятилитровую кастрюлю влейте очищенную холодную воду и закипятите. Всыпьте замоченные сухофрукты. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут.
По истечении времени кастрюлю с узваром уберите с огня и укройте теплым полотенцем минимум на четыре часа. Благодаря такой процедуре узвар хорошо настоится. Перед тем как подавать домашний узвар, добавьте сахар или мед, то, что больше предпочитает ваша семья.
По истечении времени кастрюлю с узваром уберите с огня и укройте теплым полотенцем минимум на четыре часа. Благодаря такой процедуре узвар хорошо настоится. Перед тем как подавать домашний узвар, добавьте сахар или мед, то, что больше предпочитает ваша семья.