Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Повидло из боярышника и малины

Повидло из боярышника и малины

Ингредиенты

боярышник - 600 г
малина - 400 г
сахар - 350 г
желфикс 2:1 - 10 г
лимон (сок) - 1/2 шт
вода - 400 мл
Такое интересное сочетание получилось: боярышник и малина с лимонной ноткой. Попробуйте, очень вкусно ;)

Приготовление

Боярышник залить 350 мл воды, довести до кипения, варить, пока боярышник не станет мягким, затем протереть через сито.
Боярышник залить 350 мл воды, довести до кипения, варить, пока боярышник не станет мягким, затем протереть через сито.
Малину залить 50 мл воды, довести до кипения, затем протереть через сито.
Малину залить 50 мл воды, довести до кипения, затем протереть через сито.
Полученное пюре из боярышника и малины выложить в чашу мультиварки, всыпать желфикс смешанный с 2 ст.л. сахара, перемешать, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и лимонный сок,
Полученное пюре из боярышника и малины выложить в чашу мультиварки, всыпать желфикс смешанный с 2 ст.л. сахара, перемешать, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и лимонный сок,
варить 4-5 минут до загустения.
варить 4-5 минут до загустения.
Готово! Разлить повидло по баночкам, закупорить, остудить. Хранить до востребования или подавать сразу. Приятного аппетита!)
Готово! Разлить повидло по баночкам, закупорить, остудить. Хранить до востребования или подавать сразу. Приятного аппетита!)