Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ванильный омлет с гренками

Ванильный омлет с гренками

Ингредиенты

яблоки - 3 шт
хлеб пшеничный - 1/2 шт
молоко - 200 мл
яйца куриные для гренок - 2 шт
яйца куриные для омлета - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 4 ст.л.
ваниль - по вкусу
Этот ванильный омлет, поданный на ванильных гренках получается просто изумительным, очень нежным и сладеньким=)

Приготовление

Вам понадобиться холодное молоко, лучше очень холодное. Вбейте в него два куриных яйца.
Вам понадобиться холодное молоко, лучше очень холодное. Вбейте в него два куриных яйца.
Добавьте ваниль. Ее количество зависит от того, в каком виде вы ее используете. Ванильного сахара вам понадобиться пол столовой ложки. ванильной эссенции около четырех капель. На фото показано сколько примерно должно быть натуральной ванили (она очень сильная).
Добавьте ваниль. Ее количество зависит от того, в каком виде вы ее используете. Ванильного сахара вам понадобиться пол столовой ложки. ванильной эссенции около четырех капель. На фото показано сколько примерно должно быть натуральной ванили (она очень сильная).
Дальше положите к яйцам с молоком и ванилью полную чайную ложку с горкой домашней сметаны (либо самой жирной магазинной). Сметана придаст нежность и легкость омлету. Положите сахар. Добавьте 50 мл холодной воды и быстро все взбить миксером до однородности. В
Дальше положите к яйцам с молоком и ванилью полную чайную ложку с горкой домашней сметаны (либо самой жирной магазинной). Сметана придаст нежность и легкость омлету. Положите сахар. Добавьте 50 мл холодной воды и быстро все взбить миксером до однородности. В
Дальше влейте порцию сгущенного молока и снова перемешайте миксером до однородности.
Дальше влейте порцию сгущенного молока и снова перемешайте миксером до однородности.
Хлеб нарежьте ломтиками произвольного размера, но не толсто, чтобы он успел прожариться.
Хлеб нарежьте ломтиками произвольного размера, но не толсто, чтобы он успел прожариться.
Дальше каждый кусочек хлеба макайте с обеих сторон в яичную массу и выкладывайте на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Аромат при выпекании будет изумительный!
Дальше каждый кусочек хлеба макайте с обеих сторон в яичную массу и выкладывайте на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Аромат при выпекании будет изумительный!
Обжарьте гренки с двух сторон до румяной корочки после чего выложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Обжарьте гренки с двух сторон до румяной корочки после чего выложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Когда гренки готово, переходите к омлету. Яблоки нарежьте колечками, очистив кожуру и вырезав сердцевину. В омлетную массу, которая осталась, добавьте одно яйцо и взбейте до однородности. На разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон яблоки до мягкости.
Когда гренки готово, переходите к омлету. Яблоки нарежьте колечками, очистив кожуру и вырезав сердцевину. В омлетную массу, которая осталась, добавьте одно яйцо и взбейте до однородности. На разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон яблоки до мягкости.
Когда яблоки будут легко прокалываться ножом, залейте их омлетом. Жарьте ванильный омлет под крышкой на среднем огне до готовности яиц. Когда омлет будет готов, дайте ему обязательно остыть. После нарежьте квадратиками и положите по кусочку на каждую гренку.
Когда яблоки будут легко прокалываться ножом, залейте их омлетом. Жарьте ванильный омлет под крышкой на среднем огне до готовности яиц. Когда омлет будет готов, дайте ему обязательно остыть. После нарежьте квадратиками и положите по кусочку на каждую гренку.
Готово! Подавайте омлет теплым с ванильным кофе, кофе с молоком или имбирным зеленым чаем. Приятного завтрака вам=)
Готово! Подавайте омлет теплым с ванильным кофе, кофе с молоком или имбирным зеленым чаем. Приятного завтрака вам=)