Сдобный пирог с вареньем из дыни
Ингредиенты
Тесто: теплое молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Живые дрожжи - 20 г
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка: варенье из дыни - 250 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Посыпка: Мука - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Пирог из сдобного теста с начинкой из ароматного варенья из дыни с гвоздикой.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать и оставить подойти в мисочке, накрыв пищевой пленкой. На это уйдет примерно 1 час.
Когда тесто хорошо поднимется добавить соль и растопленное сливочное масло. Оставить еще на 1 час.
Возьмите варенье из дыни например вот из <a href="https://cjbars.ru/varene-iz-dyni-s-gvozdikoj" title="варенье из дыни" alt="варенье из дыни">этого рецепта</a>
Варенье и крахмал размешать, чтобы не было комочков.
Тесто выложить на лист бумаги для выпечки и сформировать пирог любой желаемой формы, подняв немного края. Начинку из варенья намазать поверхность пирога.
Для сладкой крошки растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать. Снять с огня и добавить сахар.
Посыпать пирог.Пирогу дать постоять минут 40 в теплом месте. Затем поставить в разогретую до 200С духовку.Через 10 мин. температуру снизить до 180С и выпекать до готовности.
Готово! Угощайтесь !