Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пасхальный кулич с цедрой апельсина и ароматом мартини

Пасхальный кулич с цедрой апельсина и ароматом мартини

Ингредиенты

Дрожжи живые - 42 г
Мука - 900 г
Яйцо куриное - 5 шт
Желток яичный - 1 шт
Белок яичный - 1 шт
Цедра апельсина - 2ч.л
Сливочное масло - 200 г
Масло растительное - 2ст.л.
Цукаты апельсина - 2ст.л.
Мартини - 80мл
Молоко - 400мл
Сахарная пудра - 1ст
Пасхальный кулич с сухофруктами, апельсиновой цедрой, орехами и ароматом мартини.

Приготовление

Нарежьте на кусочки апельсиновые цукаты, положите их в миску. Изюм промыть под проточной водой и добавить к цукатам. Залейте сухофрукты красным мартини и оставьте набухать на 2 часа, иногда помешивая.
Нарежьте на кусочки апельсиновые цукаты, положите их в миску. Изюм промыть под проточной водой и добавить к цукатам. Залейте сухофрукты красным мартини и оставьте набухать на 2 часа, иногда помешивая.
В емкость налейте теплое молоко, примерно 40С градусов, всыпьте 1ст. л сахара и добавьте разломанные дрожжи, перемешайте  ложкой и оставьте в теплом место на 10 минут. Дрожжи должны "проснуться", покроются пузырьками.
В емкость налейте теплое молоко, примерно 40С градусов, всыпьте 1ст. л сахара и добавьте разломанные дрожжи, перемешайте ложкой и оставьте в теплом место на 10 минут. Дрожжи должны "проснуться", покроются пузырьками.
Всыпьте в дрожжи просеянную муку, примерно 2ст., перемешайте ложкой и оставьте опару в теплом месте и накройте полотенцем. Опара должна увеличится в два раза.
Всыпьте в дрожжи просеянную муку, примерно 2ст., перемешайте ложкой и оставьте опару в теплом месте и накройте полотенцем. Опара должна увеличится в два раза.
Яйца выбейте в миску и один желток, белок нам потом пригодится. Добавьте сахар и взбивайте яйца минут 5 до пышного белого цвета.
Яйца выбейте в миску и один желток, белок нам потом пригодится. Добавьте сахар и взбивайте яйца минут 5 до пышного белого цвета.
Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите и влейте в яичную смесь.
Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите и влейте в яичную смесь.
Добавьте яично-масленую смесь в опару,  и 2ст. растительного масла, перемешайте.
Добавьте яично-масленую смесь в опару, и 2ст. растительного масла, перемешайте.
Добавьте в тесто натертую на большой терке цедру апельсина, перемешайте.
Добавьте в тесто натертую на большой терке цедру апельсина, перемешайте.
Добавьте остальную муку и замесите тесто руками.
Добавьте остальную муку и замесите тесто руками.
У вас получится эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Руки так же смажьте растительным маслом. Разложите сухофрукты, орехи по кругу теста и по немного вмешивайте их в тесто.
У вас получится эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Руки так же смажьте растительным маслом. Разложите сухофрукты, орехи по кругу теста и по немного вмешивайте их в тесто.
Положите тесто в кастрюлю, накройте его полотенцем и поставьте у теплой плиты на 1 час. Тесто поднимется в два раза.
Положите тесто в кастрюлю, накройте его полотенцем и поставьте у теплой плиты на 1 час. Тесто поднимется в два раза.
Потом руками выпустить воздух, немного его замесить и снова поставить в кастрюлю в теплое место на 40 минут, тесто поднимется намного быстрее.
Потом руками выпустить воздух, немного его замесить и снова поставить в кастрюлю в теплое место на 40 минут, тесто поднимется намного быстрее.
Готово! Разложите тесто по формам и поставьте на 30 минут при 200С. Сахарную пудру взбейте с белком и покройте им пасхи. Приятного аппетита!
Готово! Разложите тесто по формам и поставьте на 30 минут при 200С. Сахарную пудру взбейте с белком и покройте им пасхи. Приятного аппетита!