Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Ингредиенты

черная смородина - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1/2 стакан

Приготовление

Черную смородину следует перебрать, помыть, а потом оторвать веточки. Если хотите, то можете использовать купленную ягоду или свежемороженую. В некоторых рецептах хозяйки высушивают ягоду на листе плотной бумаги, а потом пропускают ее через мясорубку.
Черную смородину следует перебрать, помыть, а потом оторвать веточки. Если хотите, то можете использовать купленную ягоду или свежемороженую. В некоторых рецептах хозяйки высушивают ягоду на листе плотной бумаги, а потом пропускают ее через мясорубку.
После того, как вы закончили с ягодами, приготовьте тазик с широким дном и засыпьте смородину сахарным песком. Потом также добавьте намного воды. Ягода должна постоять восемь–десять часов, чтобы пустить сок, а сахар при этом немного раствориться в воде. В конечном итоге у вас получиться черная смородина в сиропе.
После того, как вы закончили с ягодами, приготовьте тазик с широким дном и засыпьте смородину сахарным песком. Потом также добавьте намного воды. Ягода должна постоять восемь–десять часов, чтобы пустить сок, а сахар при этом немного раствориться в воде. В конечном итоге у вас получиться черная смородина в сиропе.
Затем таз с сиропом и ягодами поставьте  на средний огонь. Доведите массу до кипения. Потом, когда варенье закипит, не забудьте снять пенку с его поверхности. Снимите, затем отудите и повторите еще раз, при этом кипятить нужно варенье из черной смородины двадцать минут. Можно просто приготовить сахарный сироп, а потом залить им черную смородину. В этом случае варенье вариться в среднем полчаса – десять минут кипятиться на среднем огне, а потом еще двадцать на медленном.
Затем таз с сиропом и ягодами поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Потом, когда варенье закипит, не забудьте снять пенку с его поверхности. Снимите, затем отудите и повторите еще раз, при этом кипятить нужно варенье из черной смородины двадцать минут. Можно просто приготовить сахарный сироп, а потом залить им черную смородину. В этом случае варенье вариться в среднем полчаса – десять минут кипятиться на среднем огне, а потом еще двадцать на медленном.
После этого, в любом случае варенье следует разлить по чистым и сухим банкам. Остудить их и перенести в кладовую (подвал или погреб).
После этого, в любом случае варенье следует разлить по чистым и сухим банкам. Остудить их и перенести в кладовую (подвал или погреб).