Салатная заправка с грейпфрутом
Ингредиенты
мед - 1 ч.л.
грейпфруты - 1 шт
лимоны - 1 шт
варенье - 1 ч.л.
уксус винный - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
масло рапсовое - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Лимон и грейпфрут промыть хорошо под проточной водой. Высушить цитрусовые бумажным полотенцем. Взять терку. На терке натрем стружку из цедры лимона и грейпфрута. Пересыпать цедру в небольшую пиалу, и отставить в сторону.
Для нашей заправки нам понадобится свежевыжатый сок этих фруктов. Выдавить с помощью соковыжималки сок из лимона. Лимонную жидкость перелить в чашку.
Затем так же поступим и с грейпфрутом и перельем его сок в другую чашку.
Возьмем большую миску. В нее выложить варенье из инжира, мед, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов. Добавить ложку красного винного уксуса. Миксером необходимо взбивать до образования однородной массы все ингредиенты. Вот и подошли к важному моменту приготовления. Чтобы хорошо перемешалось оливковое масло и остальные ингредиенты, его будем вливать по капельке. Когда увидим, что компоненты соуса хорошо перемешались, будем вливать маленькой струйкой масло. При этом процесс взбивания не останавливается. Затем нужно влить рапсовое масло.