Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салатная заправка с грейпфрутом

Салатная заправка с грейпфрутом

Ингредиенты

мед - 1 ч.л.
грейпфруты - 1 шт
лимоны - 1 шт
варенье - 1 ч.л.
уксус винный - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
масло рапсовое - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Лимон и грейпфрут промыть хорошо под проточной водой. Высушить цитрусовые  бумажным полотенцем. Взять терку. На терке натрем стружку из цедры лимона и грейпфрута. Пересыпать цедру в небольшую пиалу, и отставить в сторону.
Лимон и грейпфрут промыть хорошо под проточной водой. Высушить цитрусовые бумажным полотенцем. Взять терку. На терке натрем стружку из цедры лимона и грейпфрута. Пересыпать цедру в небольшую пиалу, и отставить в сторону.
Для нашей заправки нам понадобится свежевыжатый сок этих фруктов. Выдавить с помощью соковыжималки сок из лимона. Лимонную жидкость перелить в чашку.
Для нашей заправки нам понадобится свежевыжатый сок этих фруктов. Выдавить с помощью соковыжималки сок из лимона. Лимонную жидкость перелить в чашку.
Затем так же  поступим и с грейпфрутом и перельем его сок в другую чашку.
Затем так же поступим и с грейпфрутом и перельем его сок в другую чашку.
Возьмем большую миску. В нее выложить варенье из инжира, мед, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов. Добавить ложку красного винного уксуса. Миксером необходимо взбивать до образования однородной массы все ингредиенты. Вот и подошли к важному моменту приготовления. Чтобы хорошо перемешалось оливковое масло и остальные ингредиенты, его будем вливать по капельке. Когда увидим, что компоненты соуса хорошо перемешались, будем вливать маленькой струйкой масло. При этом процесс взбивания не останавливается. Затем нужно влить рапсовое масло.
Возьмем большую миску. В нее выложить варенье из инжира, мед, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов. Добавить ложку красного винного уксуса. Миксером необходимо взбивать до образования однородной массы все ингредиенты. Вот и подошли к важному моменту приготовления. Чтобы хорошо перемешалось оливковое масло и остальные ингредиенты, его будем вливать по капельке. Когда увидим, что компоненты соуса хорошо перемешались, будем вливать маленькой струйкой масло. При этом процесс взбивания не останавливается. Затем нужно влить рапсовое масло.