Тесто для вареников по ГОСТу

Ингредиенты
мука - 650 г
яйцо куриное крупное - 1 шт
молоко или вода - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Тесто выходит тонким, мягким и прочным. Не развариваеся, не расползаеися. Можно использовать для сладких и соленых вареников. Общий выход - 1 кг теста.
Приготовление

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить теплое (30-35 град.) молоко или воду. А также яйца, соль и сахар.

Замесите тесто, пока оно не примет однородную консистенцию.

Скатайте в шар. Заверните в пленку, накройте кухонным полотенцем, оставьте отдохнуть на 30-40 мин.

Готово! После расстойки можно приступать к формовке вареников с вашей любимой начинкой!Приятного аппетита! :)