Вареники на замороженном тесте
Ингредиенты
Для теста: вода - 100 мл
мука пшеничная - сколько возьмет
соль - 1 щепотка
Для начинки: картофель - 4-5 шт крупных
соль - пару щепоток
сметана - 1 ч.л.
Для заправки вареников: сметана - 1.5 ст.л.
Начинка вареников самая обычная, а вот тесто я замораживаю. Итак, подробнее в рецепте.
Приготовление
Итак, тесто. Готовить тесто для вареников по любимому рецепту, суть в том, что готовое тесто нужно переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в морозилке. Утром достать, и разморозить при комнатной температуре, микроволновкой не нужно пользоваться, это портит тесто. Потом скатать в колбаску, без муки, и порезать на доске на кусочки, как на фото. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон.
Для начинки я использовала обычный картофельное пюре со сметаной. Варить картофель нужно в соленой воде в минимальном количестве воды или молока.
Раскатываем каждый кусочек теста в кружок.
Кладем чайную ложку картофельного пюре.
Закрепляем края.
В это время ставим кастрюлю с соленой водой на огонь, доводим до кипения.
В кипящую воду бросаем вареники и варим 5 минут. Благодаря замороженному тесту, они очень тонкие получаются и варятся быстро.
Готовые вареники перемазываем сметаной.
Готово! И горячими подаем к столу. Приятного!