Вареники с капустой на заварном тесте
Ингредиенты
Вода - 1 ст
Мука — 3 стак. -
Масло сливочное — 50 г -
Яйца - 2 шт
Соль — щепотка -
Капуста белокочанная — 1-1,5 кг -
Сок томатный - 1 ст
Масло подсолнечное -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Рецепт приготовления этих мягких и нежных вареников довольно простой. Тесто для вареников получается очень вкусное. Работать с ним очень легко, оно мягкое, податливое и не липнет к рукам. Готовые вареники мягкие и нежные, как будто готовились на пару.
Приготовление
Для начала приготовим начинку для вареников на заварном тесте. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и кладем нашинкованную капусту. Даем капусте немного обжариться, затем добавляем томатный сок (можно использовать томатную пасту), соль, перец, накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости немного подливаем воду.
Приготовим заварное тесто для вареников с капустой, наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль и ставим на огонь. Масло должно растаять, а вода закипеть. В кипящую воду засыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков.
Снимаем с огня и немного остужаем тесто, а затем вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом или удобной формочкой круги. На середину выкладываем начинку и хорошенько слепляем концы.
Варим вареники в кипящей воде примерно 4-5 мин.
Готовые вареники с капустой на заварном тесте посыпаем поджаренным луком и подаем к столу.