Рецепты
Рецепты: например хачапури

Вареники с картофелем из тыквенного теста

Вареники с картофелем из тыквенного теста

Ингредиенты

Для теста: Мука - 600-650 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мякоть тыквы - 300 г
Вода - 0,4-0,5 л
Для начинки: Пюре картофельное - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное, сметана - по вкусу
Очень вкусные варенички из теста с добавлением тыквы. Нежные, красивого, оранжевого цвета вареники из тыквенного теста обязательно понравятся вам и вашей семье.

Приготовление

Мякоть тыквы порезать кубиками, залить водой. Поставить на огонь, варить 20-25 минут (до мягкости). Воду слить, а тыкву пюрировать погружным блендером.
Мякоть тыквы порезать кубиками, залить водой. Поставить на огонь, варить 20-25 минут (до мягкости). Воду слить, а тыкву пюрировать погружным блендером.
Муку просеять. В углубление всыпать соль, добавить горячее тыквенное пюре, быстро перемешать с частью муки. После этого добавить яйцо и также быстро замесить тесто.
Муку просеять. В углубление всыпать соль, добавить горячее тыквенное пюре, быстро перемешать с частью муки. После этого добавить яйцо и также быстро замесить тесто.
Далее тесто следует вымешивать, подсыпая муку минут 10-15, пока оно не начнет отлипать от рук и стола.
Далее тесто следует вымешивать, подсыпая муку минут 10-15, пока оно не начнет отлипать от рук и стола.
Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить его в картофельное пюре, хорошенько перемешать.
Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить его в картофельное пюре, хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 4 части, из каждой - скатать колбаску и порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр которой поместить по ложке картофеля.
Тесто разделить на 4 части, из каждой - скатать колбаску и порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр которой поместить по ложке картофеля.
Слепить вареники обычным способом.
Слепить вареники обычным способом.
Готово! Отварить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 5-7 минут. Подать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Готово! Отварить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 5-7 минут. Подать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!