Рецепты
Рецепты: например хумус

Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля.

Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля.

Ингредиенты

Тыква(для теста) - 300-400 г
Мука(для теста) - сколько возьмёт
Соль - по вкусу
Картофель(для начинки) - 5-6 шт
Шампиньоны свежие(для начинки) - 200 г
Лук репчатый(для начинки) - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Вкуснейшие вареники на пару с начинкой из картофеля,лука и грибов.

Приготовление

Приготовим тесто.Тыкву нарежем кубиками,зальём водой,чтоб покрывала тыкву наполовину,потушим до мягкости.Разомнём тыкву до состояния пюре.Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто.У меня муки ушло примерно 850 г.
Приготовим тесто.Тыкву нарежем кубиками,зальём водой,чтоб покрывала тыкву наполовину,потушим до мягкости.Разомнём тыкву до состояния пюре.Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто.У меня муки ушло примерно 850 г.
Тесто скатаем в шар,завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник.За это время приготовим начинку.Картофель отварим в подсоленной воде до мягкости,сольём воду и разомнём картофель прессом.На растительном масле поджарим мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета,смешаем с картофелем,добавим немного зелени в начинку.
Тесто скатаем в шар,завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник.За это время приготовим начинку.Картофель отварим в подсоленной воде до мягкости,сольём воду и разомнём картофель прессом.На растительном масле поджарим мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета,смешаем с картофелем,добавим немного зелени в начинку.
Готовое тесто раскатаем на столе присыпанном мукой.С помощью чашки вырезаем кружки.Я делала вареники с фигурным краем,для них диаметр должен быть 9-10 см,поэтому используйте соответствующую этому размеру посуду.Кладём начинку и лепим вареники.
Готовое тесто раскатаем на столе присыпанном мукой.С помощью чашки вырезаем кружки.Я делала вареники с фигурным краем,для них диаметр должен быть 9-10 см,поэтому используйте соответствующую этому размеру посуду.Кладём начинку и лепим вареники.
У меня из этого количества теста вышло 40 вареников.
У меня из этого количества теста вышло 40 вареников.
Готово! Воду в кастрюле доводим до кипения,ставим сверху пароварку,на дно кладём влажную марлю и поочерёдно закладываем вареники - у меня по 5 вареников получалось положить за 1 раз.Накрываем крышкой пароварку и готовим 5-7 минут.В пост можно сделать зажарку из лука на растительном масле,а я подавала со сметаной и зелёным луком.Приятного аппетита!
Готово! Воду в кастрюле доводим до кипения,ставим сверху пароварку,на дно кладём влажную марлю и поочерёдно закладываем вареники - у меня по 5 вареников получалось положить за 1 раз.Накрываем крышкой пароварку и готовим 5-7 минут.В пост можно сделать зажарку из лука на растительном масле,а я подавала со сметаной и зелёным луком.Приятного аппетита!