Вареники с творогом, запеченные в сливках
Ингредиенты
Для теста: вода - 200 мл
растительное масло - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
мука - около 400 г
Для начинки: творог - 250 г
сахар - 2 ст.л.
желток - 1 шт
сметана - 1-2 ст.л.
Для заливки: сливки - 350 мл
сахар - 1,5-2 ст.л.
сливочное масло - 75 г
Нежное творожно-сливочное лакомство. Попробуйте :)
Приготовление
Приготовить тесто. Воду смешать с растительным маслом и солью, довести до кипения,
добавить муку, замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Дать тесту отдохнуть.
А пока приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванилином, сметаной и желтком
...
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку,
соединить противоположные уголки и сформировать вареник
Выложить вареники в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом,
посыпать сахаром и залить сливками.
Запекать при 200*С 20-25 минут.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.