Вегетарианские щи с молодой капустой
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 400 грамм
Масло подсолнечное - 40 мл
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 1.7 л
Щи - старинное русское блюдо. Как правило, его варят на мясных бульонах, но можно приготовить и на воде. Вегетарианские щи получаются вкусными, ароматными и полезными.
Приготовление
Картофель помыть, очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанный картофель и поставить на плиту.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Положить овощи в сковороду с подсолнечным маслом и тушить 10 минут.
Добавить морковь с луком в кастрюлю. Варить 15 минут.
Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавить нарезанную соломкой молодую капусту и измельченные помидоры. Щи посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
В готовые щи положить измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Готово! Вегетарианские щи с молодой капустой готовы. Подаем на обед.