Рецепты
Рецепты: например хумус

Щи из капусты

Щи из капусты

Ингредиенты

Голяшка говяжья без кости – 800 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Перец душистый – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Растительное масло – 40 мл
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель – 300 г
Томатное пюре – 100 г
Щи из свежей капусты — один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.

Приготовление

Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.
Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.
Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.
Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.
Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.
Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.
Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут).  Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
Источник: foodclub.ru