Рецепты
Рецепты: например борщ

Вегетарианские щи из квашенной капусты с грибами

Вегетарианские щи из квашенной капусты с грибами

Ингредиенты

Вода или овощной бульон - 2,5 л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 250 г.
Капуста квашенная - 300 г.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло без запаха - 50 г
Картофель - 3 шт
Еще один вариант щей из кислой капусты. Абсолютно вегетарианское, постное блюдо. И тем не менее очень вкусно и полезно.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.
В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.
Лук с морковью припускаем на растительном масле.
Лук с морковью припускаем на растительном масле.
В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.
В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.
Режем пластинами грибы.
Режем пластинами грибы.
Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.
Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.
Когда овощи в  кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.
Готово! Готово! Можно есть со сметаной и без.
Готово! Готово! Можно есть со сметаной и без.